Как работает "ВнутриСлова"

Вообще сервис устроен так, чтобы пользоваться им было максимально просто: вбил слово, выбрал тип разбора, нажал "Разобрать"... Всё.

Тем не менее, разные виды разборов имеют свои особенности.

Фонетический разбор слова

Фонетический разбор не ограничен словарем - сервис может разобрать любое слово, составленное из букв русского алфавита.

Для любого слова, которое есть в нашем словаре, мы знаем расположение ударения. Если слова в нашей базе нет, то вам будет предложено указать местоположение ударения вручную.

Фонетический разбор выполняется по упрощенным правилам.

Морфологический разбор слова

Это единственный вид разборов, для которого используется фиксированный словарь. Словарь достаточно большой, но все же ограниченный. Для слов, отсутствующих в словаре, "ВнутриСлова" пока не может выполнить морфологический разбор.

Морфемный разбор слова (по составу)

Морфемный разбор слова (по составу) выполняется алгоритмически, поэтому пытается разобрать любое слово (даже отсутствующее в словаре).

Разбор основан на оригинальном эвристическом алгоритме "собственного приготовления" в также словаре из чуть более 10 тысяч русских корней, собранных автором алгоритма самостоятельно из открытых источников.

Алгоритм на сегодня продолжает тестироваться и улучшаться, и пока умеет разбирать только слова с одним или двумя корнями. Поскольку в общем случае нельзя заранее сказать, сколько корней в слове (за редкими исключениями), при каждом разборе алгоритм делает фактически два разбора - с предположением об одном или двух корнях. Вы получаете оба варианта (если они найдены), а также до 10 альтернативных вариантов, которые были забракованы алгоритмом как менее вероятные. Все это делается для того, чтобы вы могли выбрать "наиболее похожий на правду" вариант, если основной вызывает у вас сомнение.

"У вас тут ничего не работает..."

В ряде случаев разборы могут быть откровенно неудачными. К сожалению, в любом языке есть исключения, которые пока не по зубам алгоритмам. Наши алгоритмы в этом плане не уникальны, и тоже иногда ошибаются. Будьте внимательны, используя результаты разборов.

Понравился сервис? Расскажи о нас друзьям!

ТОП разборов

Предыдущие разборы слов